Мои любимые цветы
Воскресенье, 28.04.2024, 19:00
Меню сайта

Категории раздела
крапива [1]
блюдо из одуванчиков [1]
рецепты блюд из огуречной травы [1]
блюдо из медуницы и настурции [1]
рецепты блюд из сныти [1]
рецепты блюд из тмина,свербиги [1]
рецепты блюд из календулы,борщевика [1]
Блюдо из иван-чая,черемши [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чат

    Главная » Статьи » Зелень на столе » крапива

    крапива
    И сколько на свете живу,ликую иль бедую.Я в суп бросаю жгун- траву-крапиву молодую.

       Богатое и разнообразное содержание химических веществ,необходимых для обеспечения функциональной деятельности организма человека,сделало крапиву диетическим продуктом,оказывающим благотворное влияние при целом ряде заболеваний.Блюдо из крапивы назначаются при малокровиии,заболеваниях печени и почек,при подагре,бронхитах,фурункулезе,диспепсии,сахарном диабете и многих других болезнях.
       Салат из крапивы.Достаточно нашинковать ножом молодые листья,соединить  с измельченным зеленым  или репчатым луком,слегка потолочь деревянным пестиком,посолить,заправить смесью уксуса и растительного масла,украсить ломтиком вареного яйца.
       Салат из крапивы со сметаной.Две горсти крапивы выдержать в  кипящей воде 1-2 мин.,откинуть на дуршлаг,мелко нарезать,добавить горсть зелени петрушки,заправить сметаной,украсить ломтиком вареного яйца.
       Салат из крапивы с мясом.Готовится так же,как и предыдущий.только вместо яйца по краям тарелки укладывается мясо.  
       Салат из крапивы с орехом .Горсть промытой и нашинкованной крапивы перемешать с двумя столовыми ложками толченых грецких орехов.положить в салатницу и полить уксусом.Сверху посыпать смесью лука и петрушки.
       Бутерброт с икрой и крапивой.Начинка из крапивы для пирожков.Выдержать молодые листья крапивы 2 мин.в кипятке,измельчить,смешать с вареным рисом и мелко порубленными яйцами.
       Крапива в маринаде.Отобранные и промытые молодые листья и побеги крапивы нашинковать ,залить маринадом,кипятить 5-10 мин.,разложить в стеклянные банки и плотно закрыть крышкой.Хранить в прохладном месте .Использовать как приправу ко вторым блюдам,добавлять в супы
    Категория: крапива | Добавил: asstra (08.12.2009)
    Просмотров: 445 | Теги: крапива
    Copyright MyCorp © 2024